濃乳仕立てのこだわり
若き道産子スタッフの研究と情熱が生んだ味
今までにない北海道スィーツを全国にお届けしたいと集まった若い道産子スタッフ達の研究と情熱から生まれた「濃乳仕立てシリーズ」。
食材の微妙な配合比率で完成致しました。十勝産の無添加濃縮乳を基本に、北海道産の素材を随所に使用し、手づくりならではの味わいを作り出しております。
また、ロゴは北海道らしい風景を描き、文字は北海道では著名な書道家「若山象風先生」にお願いしました。
開発スタッフの熱い想いで仕立てた「濃乳仕立て」是非ご賞味下さい。
食材の特徴
●濃縮乳…全国一の生乳生産量を誇る酪農王国北海道の中でダントツ一番の生産量は十勝です。弊社で使用している濃縮乳は、その十勝で生産された生乳から水分を飛ばし、美味しさと栄養を2倍に凝縮したものです。独自製法により無添加の濃縮乳を作っている「よつ葉乳業様」の濃縮乳との出会いが「濃乳仕立てシリーズ」の開発のきっかけになりました。
●牛乳…石狩平野の生乳生産量は全道生産量の僅か2%です。弊社が仕入れている牛乳は石狩近郊農家が搾乳したものを3時間以内の輸送でサツラク工場に運び生産した良質で新鮮なものを使用しております。